Blätterteig Rosen backen


Apfelblätterteig Rosen vor dem Backen

Apfelblätterteig Rosen vor dem Backen

Zutaten:

  • eine Rolle Blätterteig
  • Zucker
  • Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • Puderzucker
  • Papierförmchen
  • Muffinsform

Zubereitung:

Äpfel waschen, entkernen und in ganz dünne Spalten schneiden. Bis zur Verarbeitung in Wasser mit Zitronensaft legen. den Blätterteig in ca. 4-5 cm breite Streifen schneiden. Die Apfelspalten leicht überlappend nebeneinander auf dem Teig platzieren. Sie sollten mit der Rundung leicht am oberen Ende raus stehen. Die Äpfel mit Zucker, wer mag mit Zimt und Zucker bestreuen. Jetzt den Teig am unteren Ende ca. 1 cm umschlagen und von einem Ende aus Einrollen. Das Ergebnis ist eine schöne Rose.

Jetzt zum Backen entweder direkt in eine gefettete Muffinsform setzten oder in Papierförmchen.

Backen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten. Anschließend noch heiß mit Puderzucker bestreuen.

 

Fertig sind eure Blätterteig Rosen. Sie passen super auf ein Dessert Buffet.

Eure Kathrin mit ihren Vorstadtträumen 

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