Cantuccini mit ganzen Mandeln


Cantuccini

Cantuccini

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 1 Msp. Vanille gemahlen, alternativ ein Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 160 g Mehl
  • 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
  • 25 g weiche Butter
  • 150 g ganze Mandeln

 

Zubereitung:

  • Das Ei mit dem Zucker, Vanille und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Alle Zutaten nach und nach hinzugeben, wobei als letztes die Mandeln unter geknetet werden.
  • Hände gut bemehlen und aus dem etwas klebrigem Teig eine lange, flache Rolle formen.
  • Die Rolle auf ein Blech mit Backpapier geben und bei 175°c Umluft ca 20-25 Minuten backen.
  • Nun die Rolle aus dem Ofen nehmen, den Ofen auf 150°c runter stellen und die Rolle leicht abkühlen lassen.
  • Jetzt von der Rolle Stücke ca. Fingerdick abschneiden und auf dem Backblech verteilen. Die einzelnen Stücke nochmal ca. 15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Tipp: nicht wenden müsst ihr die Cantuccini wenn ihr diese auf ein Backrost gebt. Hier brauchen sie nur ca. 7 Minuten Backzeit.

Die Kekse gut abkühlen lassen und in ein schönes Glas oder eine schöne Dose stellen. Cantuccini passen gut zum Kaffee oder Tee.

Viele Grüße, eure Kathrin mit ihren Vorstadtträumen auf Reisen

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