Kinder (Country) Torte


Als großer Fan von Kinderschokolade habe ich für eine Freundin überlegt,ob ich eine Torte backen kann die etwas an den Geschmack von Kindercountry Riegel erinnert.

Zunächst habe ich einen Blick auf die Packung riskiert. Was ist drin in dem leckeren Schokoriegel.

Zerealien, Milch, Vanillin, Schokolade…. aber wie bekomme ich das in eine Torte.

Zutaten:

für den Boden

  • 80 g Vollkorn Haferfleks Klassik z.B. von Kölln oder Smacks von Kellogs
  • 200 g Zartbitterschokolade

 

für die Füllung

  • 500 g Mascarpone
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Msp Bourbone Vanille
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Gelatine

Zubereitung:

Für den Boden die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Haferfleks oder Smacks in eine, mit Backpapier ausgelegten, Springform geben und mit der geschmolzenen Schokolade übergießen. Die Schokolade so verteilen, dass alle Zerealien mit Schokolade benetzt sind. Die Boden trocknen lassen.

Für die Creme Sahne steif schlagen. Anschließend die Mascarpone mit der gezuckerten Kondensmilch und der Vanille glatt rühren. Die Gelatine mit 4 EL Wasser 5 Minuten quellen lassen und dann vorsichtig erwärmen bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Ein paar Esslöffel der Creme zur Gelatine geben und die Temperatur anzugleichen. Dann die Gelatine unter die Creme aus Mascarpone und Kondensmilch rühren. Zu Letzt noch die Sahne unterziehen und die Creme auf dem Boden verteilen.

Dekorieren könnt ihr die fertige Torte mit ein paar Kindercountryriegeln.

Viel Spaß bei der Zubereitung und beim Genießen.

print

Aufrufe: 168

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.