Knäckebrot


Knäckebrot

Zutaten:

  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 50 g Leinsamen
  • 100 g Sonnenblumkerne
  • 50 g Sesam
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Rapsöl
  • 220 ml heißes Wasser

Zubereitung:

  • Alle Zutaten mischen und mit dem heißen Wassern übergießen. Zu einem Teig verkneten. Etwas ruhen lassen und dann dünn auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. Das geht am besten in dem ihr ein zweites Backpapier drüber legt und dann darüber rollt oder das Nudelholz leicht nass macht, damit der Teig nicht kleben bleibt.
  • Den Ofen auf 200° c (Unter- und Oberhitze) vorheizen. Auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen, herausnehmen, wenden und in Stücke schneiden. Die Stücke dann erneut bei 175° c ca. 30 Minuten fertig backen. Nach dem Backen herausnehmen oder bei offener Ofentür abkühlen lassen.

Guten Appetit

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