Passend zu Karneval möchte ich euch mein Rezept für Krapfen geben.
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 240 ml lauwarme Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 1 Messerspitze Vanille gemahlen
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- evtl. 50 g Mandelstifte oder Blättchen
- evtl. 50 g Rosinen in Wasser oder Weinbrand eingeweicht
- Fett zum Frittieren
- Zimt und Zucker zum Wälzen
Zubereitung:
Aus allen Zutaten eine Knetteig herstellen. Den Hefeteig ca. 1 Stunde im kurz auf 50°c erwärmten Ofen gehen lassen.
Im Anschluss mit zwei Esslöffeln die Krapfen abstechen und je nach Geschmack rund oder länglich formen.
Die Krapfen im heiße Fett ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken.
Im Anschluss die Krapfen mit einem Schaumlöffel aus dem Fettbad nehmen und kurz auf einem Küchentuch abtropfen. Die noch heißen Krapfen in Zimt und Zucker wälzen.
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