Krapfen zu Karneval


Passend zu Karneval möchte ich euch mein Rezept für Krapfen geben.

Krapfen in Zimt und Zucker wälzen

Krapfen in Zimt und Zucker wälzen

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 240 ml lauwarme Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Messerspitze Vanille gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • evtl. 50 g Mandelstifte oder Blättchen
  • evtl. 50 g Rosinen in Wasser oder Weinbrand eingeweicht
  • Fett zum Frittieren
  • Zimt und Zucker zum Wälzen

Zubereitung:

Aus allen Zutaten eine Knetteig herstellen. Den Hefeteig ca. 1 Stunde im kurz auf 50°c erwärmten Ofen gehen lassen.

Im Anschluss mit zwei Esslöffeln die Krapfen abstechen und je nach Geschmack rund oder länglich formen.

Zu Krapfen geformte Teigstücke

Zu Krapfen geformte Teigstücke

Die Krapfen im heiße Fett ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken.

Krapfen im Fettbad

Krapfen im Fettbad

Im Anschluss die Krapfen mit einem Schaumlöffel aus dem Fettbad nehmen und kurz auf einem Küchentuch abtropfen. Die noch heißen Krapfen  in Zimt und Zucker wälzen.

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