Seit Jahren habe ich diesen wunderbaren Lavendel in meinem Garten. Schon häufig habe ich ihn als Dekoration verwendet aber nicht zum Kochen. Das sollte sich dieses Jahr ändern.
Grundlage für Limonade oder Sektaufguss ganz ohne Zusatzstoffe, direkt aus dem Garten:
- 500 ml Wasser
- 4 EL Zucker
- 5 frische Blütenstände Lavendel
- Saft von 2 Zitronen
Tipp: Wer möchte, dass das Getränk lila ist kann etwas Lebensmittelfarbe dazu geben)
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und so lange kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Flüssigkeit vom Herd nehmen und den Lavendel hinzugeben. Abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Lavendel heraus nehmen und den Zitronensaft hinzugeben.
Für Limonade mit Mineralwasser mischen oder Alternativ 1 zu 3 mit Sekt mischen. Zur Dekoration könnt ihr noch einen frischen Blütenstand Lavendel dazugeben.
Aufrufe: 363