“Mit und ohne Fleisch”: Frühlingsrollen selber machen


Fertige veg. Frühlingsrollen

Fertige veg. Frühlingsrollen

Zutaten:

  • 1 Packung Frühlingsrollen Teig
  • viel verschiedenes Gemüse (Möhren, Chinakohl oder Weißkohl, Lauch, Erbsen,…)
  • ggf. Reisnudeln
  • ggf. Hühnchenbrust
  • Sesamöl zum Braten/ Frittieren

Das Gemüse waschen und sehr fein reiben/ schneiden.

Frühlingsrollen füllen

Frühlingsrollen füllen

Anschließend das Gemüse in einer Pfanne in Sesamöl andünsten.

Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und unter das Gemüse geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen.

Für die Variante mit Fleisch das Hühnchenfleisch anbraten und anschließend in feine Stücke schneiden oder mit einer Gabel zerreißen.

Ein bisschen der Füllung auf dem Teig platzieren.

Frühlingsrollen füllen

Frühlingsrollen füllen

Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Links und recht von der Füllung den Teig leicht nach innen schlagen und dann einrollen.

Frühlingsrolle eingerollt

Frühlingsrolle eingerollt

Anschließend die Rollen in reichlich Sesamöl in einer Pfanne goldbraun anbraten.

 

Tipp: Ihr könnt den Teig auch mit anderen Zutaten füllen. Eine Idee findet ihr demnächst hier.

 

Eure Kathrin mit ihren Vorstadtträumen 

 

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