Nächster Kochkurs: Kartoffeln – Ein Vorgeschmack: Kartoffelwaffeln


Rezepte rund um die liebste Knolle der Deutschen – Die Kartoffel! Die Kartoffel (Solanum tuberosum), in manchen Regionen auch Erdapfel genannt kam seinerzeit als Zierpflanze nach Europa. Heute ist sie kaum noch aus der Deutschen Küche weg zu denken. Schweinebraten mit Rotkohl ohne Kartoffelklöße, ein Weihnachtsmarkt ohne Reibekuchen, oder, oder, oder…Die Kartoffel ist eine der vielfältigsten Beilagen auf unserem Speiseplan, gemeinsam wollen wir uns verschiedenste Rezepte rund um die Kartoffel anschauen, kochen und vor allem gemeinsam genießen.

Ein Vorgeschmack gibt es hier für euch.

Kartoffelwaffel-4

Zutaten:

  • 400 g vorwiegend festkochende Pellkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 kleine Möhre
  • 2 EL Öl
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 2 Tl Backpulver
  • 120 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Fett fürs Waffeleise

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken.

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren waschen und fein reiben. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Gemüse darin andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus allen Zutaten einen Teig herstellen mit Muskatnuss würzen und abschmecken.

Waffeleisen einfetten und aufheizen. Die Waffeln darin goldbraun backen.

 

Guten Appetit

Eure Kathrin mit ihren Vorstadtträumen 

 

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