Nudeln mit cremigem Kürbis


Die Kürbiszeit ist im vollen Gange und so habe auch ich mich mal wieder umgeschaut um Ideen zu sammeln, was ich neben einer Kürbissuppe noch leckeres aus Kürbis kochen kann.

Aus den gesammelten Ideen ist ein Kürbisnudelgericht entstanden.

Nudeln mit Kürbis

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 – 350 g Nudeln
  • 600 g Hokkaidokürbis
  • 1 kleine Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Pflanzenöl zu Anbraten (TIPP hier empfiehlt sich Rapsöl zu verwenden. Rapsöl hat ein gutes Fettsäuremuster, eignet sich gut zum Kochen und wird vorwiegend auf deutschen Feldern gewonnen)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsangabe garen. TIPP Damit die Nudeln gut schmecken empfiehlt sich ausreichend Salz an das Nudelwasser zu geben. Dies könnt ihr testen indem ihr nach dem Salzen das Wasser probiert. es muss dann leicht salzig schmecken. Das Salz immer erst in das warme Wasser geben, sonst kann es passieren, dass der Topfboden angegriffen wird.

In der Zwischenzeit den Kürbis vorbereiten. Waschen, aus hüllen und mit der Schale in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen um darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig zu dünsten. Anschließend den geschnittenen Kürbis hinzufügen und kurz mit andünsten, dann ca. 500 ml Gemüsebrühe angießen. Tomatenmark dazugeben. Den Kürbis bei niedriger Temperatur garen bis er weich ist (ca. 10 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Nudeln hinzugeben und alles zusammen abschmecken.

Guten Appetit.

Eure Kathrin mit ihren Vorstadtträumen

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