Pralinen aus weißer Schokolade


Zu Weihnachten habe ich dieses Jahr ein paar Pralinen hergestellt. Diese werde ich auch zu den nächsten anstehenden Geburtstagen verschenken.

Pralinen frisch abgefüllt

Pralinen frisch abgefüllt

Ihr braucht:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 30 g Butter oder Kokosfett
  • 30 g Löffelbisquit
  • 50 ml Schlagsahne
  • eine Messerspitze Vanillepulver
  • 1 TL Zitronenschale
  • Schokosplitter zum Bestreuen
  • Förmchen für die Pralinen

Zu nächst die Sahne mit der Vanille und der Butter oder dem Kokosfett erhitzen.

Kochende Sahne

Kokosfett und Vanillepulver wird in der Sahne erhitzt

In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken, damit sie gleich besser schmilzt.

Gehackte Schokolade

Gehackte Schokolade

Die Schokolade in dem Sahnegemisch schmelzen und vom Herd nehmen.

Zitronenschale reiben und dazugeben. Tipp: Zitronenschale kann gut eingefroren werden. Dazu die Schale von einer oder mehrerer unbehandelter Zitronen mit einer Reibe abreiben und gut verpackt in einer Dose einfrieren. 

Die Löffelbiskuits fein hacken und unter die Masse heben.

Die Masse jetzt in entsprechende Förmchen abfüllen und mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Pralinen sollte nach dem Verschenken schnell gegessen werden. Alternativ können sie im Kühlschrank ca. 14 Tage aufbewahrt werden.

Variationen:

  • Den Biskuit durch Krokant, gehackte Mandeln, Kokosflocken oder getrocknete Sauerkirschen austauschen
  • Die weiße Schokolade durch dunkel Schokolade ersetzen
  • Die Masse nicht in Förmchen abfüllen, sondern erkaltet zu Kugeln rollen. Die Kugeln dann in Kokosflocken, Puderzucker oder Schokoblättchen rollen.

Guten Appetit!

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