In unserem Garten ist der Rhabarber reif zu ernten. Endlich mein erster Rhabarber aus dem eigenen Garten. Ab in den Kuchen…
Zutaten:
für den Teig:
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Msp.Vanille
- 80 g Zucker
- 100 g Butter
für die Füllung:
- 500 g Quark
- 150 g Frischkäse
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 180 g Zucker
- 300 g Rhabarber
Zubereitung:
- Aus allen Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Den Teig anschließend gut kühlen.
- Die Zutaten für die Füllung bis auf den Rhabarber alle mit der Rührmaschine zu einer glatten Masse verrühren.
- Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend unter die Masse heben.
- Den Teig ausrollen und den Boden einer gefetteten Stringform damit auslegen. Am Rand gut hochziehen.
- Die Füllung einfüllen. Wenn der Rand vom Teig höher ist als die Füllung diesen leicht runerdrücken.
- Den Kuchen bei Umluft 160° C für ca. 45-60 Minuten backen.
Tipp: Wenn ein ganzen Kuchen euch zu viel ist, könnt ihr den Kuchen super einfrieren.
Lasst es euch schmecken.
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