Rhabarber Käsekuchen


Rhabarber Käsekuchen

In unserem Garten ist der Rhabarber reif zu ernten. Endlich mein erster Rhabarber aus dem eigenen Garten. Ab in den Kuchen…

Rhabarberblüte

Zutaten:

für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Msp.Vanille
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter

für die Füllung:

  • 500 g Quark
  • 150 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 180 g Zucker
  • 300 g Rhabarber

Zubereitung:

  1. Aus allen Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Den Teig anschließend gut kühlen.
  2. Die Zutaten für die Füllung bis auf den Rhabarber alle mit der Rührmaschine zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend unter die Masse heben.
  4. Den Teig ausrollen und den Boden einer gefetteten Stringform damit auslegen. Am Rand gut hochziehen.
  5. Die Füllung einfüllen. Wenn der Rand vom Teig höher ist als die Füllung diesen leicht runerdrücken.
  6. Den Kuchen bei Umluft 160° C für ca. 45-60 Minuten backen.

Tipp: Wenn ein ganzen Kuchen euch zu viel ist, könnt ihr den Kuchen super einfrieren.

Lasst es euch schmecken.

print

Aufrufe: 4

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.