Heute Mittag hatte ich so richtig Lust auf einen leckeren Salat. In meinen Kühlschrank habe ich dann drei passende Gemüse für meinen Rohkostsalat gefunden: Möhren, Kohlrabi und Mais.
Zutaten für 2 Personen:
- Eine Kohlrabi
- ein bis zwei Möhren
- 1/2 Dose Mais
- 1/2 kleine Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz und Pfeffer, Paprikapulver
- Kräuter oder Gewürze nach Geschmack (In meinen Garten gibt es sogar jetzt im Dezember noch Brunnenkresse)
Zubereitung:
- Den Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden
- Die Möhre waschen ggf. schälen und ebenfalls in feine Stifte schneiden
- Die Zwiebel schälen und in feinste Würfel schneiden
- Maisdose öffnen und das Wasser abschütten
- Brunnenkresse oder andere Kräuter waschen und fein hacken
- Aus Öl, Essig Gewürzen und Kräutern ein Dressing herstellen
- Alle Zutaten mit einander vermischen
Guten Appetit
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