Vegetarisch Grillen Feta mit Tomatenhaube


Letztes Wochenende sind wir so richtig in die Grillsaison gestartet. Der Grill ist sauber, die Gartenmöbel aus dem Winterschlaf geholt und schon kann es los gehen.

Passend zum Start der Grillsaison gebe ich diese Woche einen Kochkurs bei der VHS zu Thema schnelle vegetarische Grillgerichte.

Eins von den Rezepten will ich euch heute zeigen.

Feta mit Tomaten

Feta mit Tomaten

Zutaten:

  • Ein Stück Fetakäse
  • 1-2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Alufolie

Zubereitung:

  • Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe pressen
  • 1 EL Olivenöl, Pfeffer/ Salz, Knoblauch und die Tomatenwürfel vermischen
  • Feta auspacken und auf ein Stück Alufolie legen die Tomatenmischung darauf verteilen und mit Rosmarin bestreuen
  • Die Alufolie um den Feta schließen und ab in den Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 5 Minuten oder ab auf den Grill bei direkter Hitze ca. 3-5 Minuten.

Statt Alufolie könnt ihr auch ein Grillpfännchen verwenden.

Guten Start in die Grillsaison.

print

Aufrufe: 118

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.