“Mit und ohne Fleisch”: Burger


Heute habe ich wieder etwas neues für euch aus meiner Serie mit und ohne Fleisch.

Gemeinsam essen wir gerne Burger, auch bei diesem Gericht haben wir “das Problem”, dass ich Vegetarierin bin und mein Freund leidenschaftlicher Fleischesser.

 

Rund um den Burger sind bei mir einige leckere vegetarische Alternativen entstanden.  Die wohl einfachste Möglichkeit gibt es im Supermarkt. Hier findet ihr verschiedene bereits fertige veg. Patty Produkte in der Kühltheke und im Tiefkühlbereich. Das Angebot reicht von panierten Produkten gefüllt mit Gemüse über Sojaprodukte aus der Kühltheke bis hin zu Getreidebratlingmischungen.

Letztere lassen sich auch wunderbar zu Hause selber machen z.B. frische Grünkernbratlinge.

Einfach und schnell zubereitet sind auch Pattys aus roten Bohnen aus der Dose. Die Bohnen mit ca. 2-3 Esslöffeln Paniermehl, einer fein gewürfelten Zwiebel und Gewürzen (Paprikapulver, Salz, Pfeffer) abschmecken und verkneten bis ein Masse entsteht. Diese dann zu Pattys formen und in einer Pfanne von beiden Seiten bei niedriger Hitze anbraten.

Oben links auf dem Bild seht ihr meine Sommeridee mit panierten Auberginen von Grill, Avocadocreme und gegrillter Paprika.

Mit diesen Ideen könnt ihr die Fleischmahlzeit und die veg. Mahlzeit wunderbar kombinieren. Zum Burger noch ein paar Ofenkartoffeln und ein frischer Salat und ihr habt eine richtig leckere Mahlzeit gezaubert.

Lasst es euch schmecken.

 

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