Erdbeer trifft Panna Cotta, das ist eine leckere Kombination. Zum Muttertag dachte ich mir, warum die Kombination nicht zu einem Kuchen zusammen bringen und hier ist das Ergebnis.
Zutaten:
für den Teig:
- 3 Eier
- 2 EL heißes Wasser
- 75 g Zucker
- 75 g Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Joghurt Panna Cotta:
- 200 g Milch
- 200 g Schlagsahne
- 300 g Joghurt
- 2 Msp. Vanille, gemahlen
- 6 EL Sherry
- 12 g gemahlene Gelatine
- 500 g Erdbeeren
- Erdbeermarmelade
Zubereitung:
Eier mit dem heißen Wasser schaumig schlagen, Zucker ein rieseln lassen und mit schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Masse sieben und leicht unter heben. Den Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und bei 190°C 20-25 Minuten backen. Als Garprobe mit einem Holzstäbchen in den Teig stechen, bleibt klein Teig mehr hängen ist der Kuchen fertig.
In der Zwischenzeit die Milch mit der Sahne, Vanille und Sherry aufkochen lassen. Die Gelatine in 4 EL Wasser quellen lassen. Ein paar Esslöffel der warmen Vanillesahne zu Gelatine geben bis diese sich aufgelöst hat. Die Gelatine jetzt zur gesamten Vanillesahne geben und gut verrühren. Den Joghurt unterrühren und alles zum abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeeren waschen und halbieren. Den Tortenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Um den Boden einen Tortenring oder den Ring der Springform legen. Die abgekühlte, leicht fest geworden Masse auf den Erdbeeren verteilen und in den Kühlschrank stellen (ca. 3 Stunden). Wer möchte kann wenn die Panna Cotta halb fest geworden ist zur Zierde noch Erdbeeren darauf verteilen.
Guten Appetit
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