Flammkuchen 1


Flammkuchen

 

Flammkuchen

 

Zutaten für 4 Personen

  • Basishefeteig
  • Becher saure Sahne
  • Salz/ Pfeffer/ Oregano
  • 1 gelbe Paprika
  • 1/2 Dose Mais
  • 1 Stange Lauch oder ein Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Käse z.B. Bergkäse, Gauda

 

 

 

Zubereitung

Teig wie im Basisrezept beschrieben zubereiten.

Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer verrühren.

Den Teig teilst du in 4 Teile, diese dann dünn ausrollen. Darauf streichst du die saure Sahne. Jetzt streust du etwas getrockneten oder frischen Oregano darüber. Den Lauch putzen und in feine Streifen schneiden und auf der sauren Sahen verteilen. Paprika waschen und würfeln, die Dose Mais öffnen und abgießen und den Käse reiben. Jetzt den geriebenen Käse und die Praktika sowie den Mais verteilen, dann für 10-15 Minuten in den 200- 250°c heißen Ofen schieben.

Varianten:

  • Spargel, rote Zwiebeln, Ziegenkäse
  • Zwiebeln und Speck
  • Ziegenkäse, Parmaschinken, Feigen
  • Hawaii mit Ananas und gekochtem Schinken
print

Aufrufe: 527


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ein Gedanke zu “Flammkuchen