Gebrannte Mandeln


Gebrannte Mandeln

Wenn es draußen gemütlich kalt wird, bekomme ich einfach immer Lust auf gebrannte Mandeln und diesen herrlichen Weihnachtsduft im Haus.

Zutaten:

  • 100 g Zucker
  • 100 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tl Zimt
  • 200 g Mandeln

Zubereitung:

  1. Zucker, Wasser, Zimt, Salz abwiegen und in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen.
  2. Wenn der Zucker vollständig gelöst ist dann die Mandeln hinzugeben. Gut rühren und weiter erhitzen bis das Wasser verdunstet ist und die Mischung ihre Farbe verändert.
  3. Nach einiger Zeit löst sich die matte Zuckerschicht und der Zucker karamellisiert. Dieser Vorgang kann bis zu 8 Minuten dauern. Achtung: Nicht zu dunkel werden lassen da das Karamell sonst bitter schmeckt. Zum Auskühlen lassen auf einem Blech mit Backpapier verteilen.

Die gebrannten Mandeln schmecken nicht nur lecker ihr könnt sie auch schick verpacken und verschenken.

Eure Kathrin mit ihren Vorstadtträumen

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