Mandel-Nuss Ecken


Mandel Nuss Ecken

Zutaten für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 Msp gemahlene Vanille (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
  • 130 g Zucker
  • 160 g Butter

Aprikosenmarmelade zum Bestreichen des Teiges

Zutaten für die Mandel-Nuss Kruste

  • 150 g Butter
  • 3 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Msp gemahlene Vanille
  • 150 g Mandelblätter
  • 150 g gemahlene Haselnüsse

Zum Bestreichen

  • ca. 100 g Kuvertüre

Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Den Teig dünn auf einem Backpapier Backblech groß dünn ausrollen und dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Tipp: Wenn die Konfitüre etwas erwärmt wird lässt sie sich leichter streichen.
  2. Butter mit Wasser, Zucker, Vanille aufkochen. In der Zwischenzeit die Mandelblätter in einer Pfanne rösten.
  3. Die Mandelblätter und die gemahlene Haselnüsse unter die heiße Buttermischung geben.
  4. Die Mischung gut auf dem Teig verteilen.
  5. Bei 180°c Umluft ca. 20 Minuten backen. Anschließend noch heiß schneiden.
  6. Abkühlen lassen und eine Ecke schokolieren.

Ich wünsche allen eine schöne Adventszeit

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