Zutaten für den Teig
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Msp Backpulver
- 1 Msp gemahlene Vanille (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
- 130 g Zucker
- 160 g Butter
Aprikosenmarmelade zum Bestreichen des Teiges
Zutaten für die Mandel-Nuss Kruste
- 150 g Butter
- 3 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Msp gemahlene Vanille
- 150 g Mandelblätter
- 150 g gemahlene Haselnüsse
Zum Bestreichen
- ca. 100 g Kuvertüre
Zubereitung
- Aus allen Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Den Teig dünn auf einem Backpapier Backblech groß dünn ausrollen und dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Tipp: Wenn die Konfitüre etwas erwärmt wird lässt sie sich leichter streichen.
- Butter mit Wasser, Zucker, Vanille aufkochen. In der Zwischenzeit die Mandelblätter in einer Pfanne rösten.
- Die Mandelblätter und die gemahlene Haselnüsse unter die heiße Buttermischung geben.
- Die Mischung gut auf dem Teig verteilen.
- Bei 180°c Umluft ca. 20 Minuten backen. Anschließend noch heiß schneiden.
- Abkühlen lassen und eine Ecke schokolieren.
Ich wünsche allen eine schöne Adventszeit
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