Die gefüllte Kartoffelrolle ist eine leckere Variante der Kartoffelknödel. Die Rolle kann entweder als Beilage zu einem Fleischgericht oder mit Kräutersoße als vegetarisches Gericht gegessen werden.
Zutaten:
- ½ Kartoffelteig Rezept (Kartoffelknödel Rezept)
- 300 g Spinat, Mangold, Rosenkohl oder Wirsingkohl
- ½ Zwiebel
- 2 EL Öl
- 50 g Parmesan
- Pfeffer, Salz, Brühe
Zubereitung:
Teig nach Rezept Kartoffelknödel zubereiten.
Spinat oder anderes Gemüse putzen. Die Zwiebel fein würfeln und in Öl andünsten. Gemüse dazugeben und gar dünsten bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Parmesan unter das Gemüse geben und würzen.
Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Gemüse im unteren Drittel verteilen.
Die Seiten des Teiges einklappen und den Teig dicht einrollen. Wasser mit Salz in einem Topf zum Sieden bringen. Die Rolle darin 20-25 Minuten gar ziehen.
Dazu passt:
- Kräutersoße
- Braten
- …
Aufrufe: 486