Hafercookies mit Schokolade 1


Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 250 g Blütenzarte Haferflocken
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Messerspitze Vanille, gemahlen
  • 25 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g gehackte Schokolade, Schokoladentropfen, oder Schokostücke für Cookies

 

Zubereitung:

  1. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Haferflocken mischen.
  2. Anschließend alle anderen Zutaten verrühren (funktioniert mit einem Löffel) und zu der abgekühlten Butter- Haferflockenmischung geben. Alles mit einem Löffel gut verrühren.
  3. Aus der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und diese auf ein Blech mit Backpapier geben. Leicht andrücken.
  4. Bei 160° C Umluft für 10-15 Minuten backen. Gut abkühlen lassen und genießen.

Guten Appetit

Eine weitere Variante der Kekse findet ihr hier.

print

Aufrufe: 72


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ein Gedanke zu “Hafercookies mit Schokolade

  • Ruth Bucher

    Dieses Rezept war super umzusetzen. Die Zutatenmengen passten genau. Ich hab statt Vanille(hatte keine) Spekulatiusgewürz genommen. Beim nächsten Mal nehm ich mal Anis, denn dann riecht und schmeckt es noch mehr nach Weihnacht. Hab keinen Umluftherd. Bei einem Ober- und Unterhitzeherd einfach 20 Grad mehr einstellen.
    Lob an die Bloggerin
    Gruss Ruth