Zutaten:
- 125 g Butter
- 250 g Blütenzarte Haferflocken
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Messerspitze Vanille, gemahlen
- 25 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g gehackte Schokolade, Schokoladentropfen, oder Schokostücke für Cookies
Zubereitung:
- Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Haferflocken mischen.
- Anschließend alle anderen Zutaten verrühren (funktioniert mit einem Löffel) und zu der abgekühlten Butter- Haferflockenmischung geben. Alles mit einem Löffel gut verrühren.
- Aus der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und diese auf ein Blech mit Backpapier geben. Leicht andrücken.
- Bei 160° C Umluft für 10-15 Minuten backen. Gut abkühlen lassen und genießen.
Guten Appetit
Eine weitere Variante der Kekse findet ihr hier.
Aufrufe: 72
Dieses Rezept war super umzusetzen. Die Zutatenmengen passten genau. Ich hab statt Vanille(hatte keine) Spekulatiusgewürz genommen. Beim nächsten Mal nehm ich mal Anis, denn dann riecht und schmeckt es noch mehr nach Weihnacht. Hab keinen Umluftherd. Bei einem Ober- und Unterhitzeherd einfach 20 Grad mehr einstellen.
Lob an die Bloggerin
Gruss Ruth