Herzhafte Raupe backen


Raupe aus Quark Ölteig
Raupe aus Quark Ölteig

Meine Tochter würde am liebsten jeden Tag einen Teig machen aber was sollen wir mit dem ganzen Kuchen machen und Pizza oder Brot brauchen wir auch nicht jeden Tag. Daher habe ich vor ein paar Tagen spontan beschlossen mein altes Rezept für Quarkölteig mal wieder hervor zu holen und ich muss sagen das Ergebnis konnte sich “schmecken” lassen.

Zutaten für den herzhaften Quarkölteig:

  • 150 g Quark, eurer Wahl
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem teig verkneten 8 gleich große Brötchen formen Kreuzweise einschneiden Backblech mit Backpapier auslegen und Brötchen darauf legen Backofen vorheizen und Brötchen backen Brötchen abkühlen lassen und servieren
  • Alle Zutaten zu einem Teig verkneten
  • Die Brötchen gleich groß formen und zu einer Raupe zusammen setzen
  • Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen
  • Backofen vorheizen auf 180 °C und 15-20 Minuten backen
  • Die Raupe abkühlen lassen und servieren

Viel Spaß und guten Appetit! Wer Lust hat schickt mir ein Foto seiner Raupe und ich veröffentliche es gerne hier.

Tipp: Ihr könnt die Raupe so wie wir mit Käse bestreuen (nach 10 Minuten backen auf der Raupe verteilen) oder mit

  • Sonnenblumkernen, Leinsamen, ….
  • In den Teig könnt ihr Speckwürfel oder gedünstete Zwiebelwürfel geben

print

Aufrufe: 58

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.