Käse-Kräuter Kräcker


Um mein Weihnachtsgeschenk einen Korb mit Geschenken aus der Küche weiter zu vervollständigen habe ich gestern meine Käse-Kräuter Kräcker gebacken und statt wie normal zu schneiden mit Sternausstechern ausgestochen.

Käse-Kräuter Kräcker

Zutaten:

  • 170 g Mehl Typ 405
  • 80 g Vollkornmehl
  • 3-4 TL frisch gehackter Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan oder alter Pecorino
  • 1 TL Meersalz
  • 50 g Olivenöl
  • 100 ml Sahne

Die Knoblauchzehen fein hacken und den Parmesan oder Pecorino fein reiben.

Alle Zutaten zusammen in die Küchenmaschine geben und mit Knethaken zu einem Teig verkneten. Vorsicht der Teig bleibt leicht krümmlig. Natürlich könnt ihn den Teig auch von Hand kneten.

Den Teig auf Backpapier oder der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen.

Backofen vorheizen auf 200°c Umluft

Mit Plätzchenausstechern Sterne oder andere Formen aus dem Teig ausstechen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.

Ausstechen der Kräcker

Alternativ zum Beispiel für einen Grillabend im Sommer kann der Teig auch zu Streifen geschnitten werden.

Schneiden von Kräckern

Die Plätzchen jetzt in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen.

Vorsicht Plätzchen werden schnell zu dunkel.

Die Plätzchen können so verzehrt werden oder mit einem Dipp.

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