Für unsere Tochter habe ich das Rezept von meinen Käse-Kräckern überarbeitet, sodass eine leckere Version für Babys und Kleinkinder entstanden ist. Sie schmecken nicht nur der Kleinen, sondern auch mir.
Zutaten:
- 170 g Mehl Typ 405
- 80 g Vollkornmehl
- 50 g Parmesan
- 25 g Olivenöl
- 25 g Rapsöl
- 100 ml Sahne
Zubereitung:
Den Parmesan fein reiben.
Alle Zutaten zusammen in die Küchenmaschine geben und mit Knethaken zu einem Teig verkneten. Vorsicht der Teig bleibt leicht krümmlig. Natürlich könnt ihn den Teig auch von Hand kneten.
Den Teig auf Backpapier oder der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
Backofen vorheizen auf 200°c Umluft
Mit Plätzchenausstechern Sterne oder andere Formen aus dem Teig ausstechen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
Die Plätzchen jetzt in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen.
Aufrufe: 43