Kräutersalz selber machen


Eine Freundin hatte meinen Geschenkkorb gesehen und suchte verzweifelt den Link zum Kräutersalz.

Hier ist für dich und allen anderen den es so ging die Anleitung.

Kräutersalz mit Rosmarin und anderen Kräutern aus dem Garten

Kräutersalz mit Rosmarin und anderen Kräutern aus dem Garten

Zutaten:

  • 40-50 g Kräuter aus dem Garten ( z.B. Oregano, Thymian, Basilikum und Rosmarin)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Nach Bedarf etwas Sesam oder Senfsaat
  • 200 g grobes Meersalz

Zubereitung:

  1. Suche nur schöne und gesunde Kräuter aus deinem Garten aus und wasche diese gründlich. Nach dem Waschen gut abtupfen z.B. auf einem Küchenkrepp.
  2. Knoblauchzehe schälen und fein hacken
  3. Die Kräuter von harten Stengeln abzupfen, mit dem Knoblauch zusammen in einem Mixer geben und zerkleinern
  4. Jetzt das Salz und ggf. den Sesam und die Senfsaat dazugeben
  5. Alles nochmal kurz mixen und fertig ist das Kräutersalz aus dem eigenen Garten (oder der eigenen Küche 😉 )
  6. Jetzt könnt ihr das Salz noch im Backofen trocknen: Den Backofen auf 150°C vorheizen, dann das Salz auf einem Backblech verteilen und bei offenem Ofen trocknen lassen.
print

Aufrufe: 420

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.