Nougatkekse


Nougatplätzchen
Nougatplätzchen

Draußen schmilzt der Schnee und hier Drinnen lassen wir es nochmal schneien. Mit Puderzucker.

Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Schuss Limettensaft
  • etwas Vanillepulver
  • Nussnougatcreme
  • Pudderzucker

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen und diesen für ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend könnt ihr den Teig ausrollen und ausstechen. Die Plätzchen bei 180°c Umluft für 10-12 Minuten goldgelb backen.
Anschließend abkühlen lassen.
Die Nussnougatcreme leicht erwärmen im Wasserbad, damit sie flüssiger wird. mit einem Löffel auf einen Keks geben und mit einem zweiten Keks abdecken. Jetzt noch mit Pudderzucker bestreuen und dann sind sie fertig.

Guten Appetit

print

Aufrufe: 7

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.