Bienenstich mit Rührteig


Bienenstich Rührteig
Bienenstich Rührteig

Ich wollte einen Bienenstich oder so was in der Art ausprobieren, aber halt eben nicht mit Hefeteig. Am meisten Lust hatte ich auf einen Rührteig und ich muss sagen das Ergebnis ist lecker geworden. Wer es ausprobieren mag hier ist das Rezept:

Zutaten
für den Rührteig:

  • 150 g Butter
  • 125 Zucker
  • 4 Eier
  • Messerspitze Vanille
  • 200 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

für die Creme:

  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 750 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 125 g Butter

für die Mandelmasse:

  • 150 g Butter
  • 60 g Zucker
  • eine Messerspitze Vanille
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Schlagsahne
  • 150 g Mandelblätter

Zubereitung
für den Rührteig:

  • Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unter rühren. Vanille und Salz dazugeben. Das Mehl, das Stärkemehl und das Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rühren.
  • Die Masse in eine gefettete Springform geben. Im Ofen bei 175 °C Umluft für 35-40 Minuten backen.

für die Mandelmasse:

  • Alle Zutaten in einem Topf erwärmen. Den Kuchen nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse vorsichtig darauf verteilen. Den Kuchen ca. 15-20 Minuten weiter backen.

für die Creme:

  • Milch mit Zucker in einem Topf erhitzen. Puddingpulver mit ein paar Löffeln von der Milch glatt rühren und in die kochende Milch geben.
  • Den Pudding abkühlen lassen.
  • Die zimmerwarme Butter schaumig schlagen und mit dem Pudding zusammen glatt rühren.
  • Den Kuchen mit einem Messen durchschneiden und die Creme auf dem unteren Kuchenteil verteilen. Den oberen Teil des Kuchens wieder aufsetzten und den Kuchen bis zum verzehr in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit.

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