“Mit und ohne Fleisch”: Paniertes Gemüse und paniertes Schnitzel


Paniertes Gemüse und panierte Schnitzel

Paniertes Gemüse und panierte Schnitzel

Zutaten:

  • Gemüse zum Panieren (z.B. Knollensellerie, Zucchini, Aubergine,…)
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • Mehl

Dazu passen Salzkartoffeln und Kräuter- oder Championrahmsoße.

Zubereitung:

Das Gemüse in Scheiben schneiden und je nach Festigkeit (z.B. Knollensellerie) biss-fest in etwas Wasser dünsten.

Das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer würzen und  nach einander erst ins Mehl, dann ins Ei und dann in den Semmelbrösel wenden. Im Anschluss könnt ihr das Fleisch ebenfalls panieren.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.

Alternativ zum Gemüse, lässt sich auch Feta super panieren.

Tipp: Paniertes Gemüse schmeckt auch auf einem Burger.

Veg. Burger mit paniertem und gegrilltem Gemüse

Veg. Burger mit paniertem und gegrilltem Gemüse

Guten Appetit

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