Gestern für einen Junggesellinnenabschied wollte ich eine Kleinigkeit zum Snacken backen.
Ich habe einfach ausprobiert, ob kleine herzhafte Schnecken statt mit Blätterteig auch mit Hefeteig schmecken.
Zu nächst habe ich einmal das Basishefeteigrezept hergestellt und diesem nach dem Gehen dünn ausgerollt.
Den Belag habe ich vegetarisch gewählt:
- 1 rote Paprika in sehr feine Würfel schneiden
- ca. 150 g Frischkäse Natur oder nach Geschmack auch einen andere Sorte
- 100 g geriebener Bergkäse oder Gauda
- Pfeffer, Paprikapulver
Die Zutaten wie auf dem Foto zu sehen auf dem Teig verteile und diesen von einem Ende aus einrollen.
Im Anschluss die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. daumendicke Stücke schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Schnecke im vorgeheiztem Ofen mit Umluft bei 200°c ca. 10-15 Minuten backen. Die Schnecken schmecke auch super war. Vielleicht als Willkommensgruß auf einer Party.
Fertig:
Die Füllung kann je nach Geschmack abgewandelt werden:
- Die Frischkäsesorte kann verändert werden
- Statt Paprika könnte auch Frühlingszwiebel, Lauch oder Spinat verwendet werde
- Die Käsesorte kann variiert werden
- Schinken oder Thunfisch passt auch in die Füllung
- Frische Kräuter aus dem Garten können ebenfalls verwendet werden
Viel Spaß bei ausprobieren und wer Lust hat schreibt seine Variante einfach in einen Kommentar.
Guten Appetit
Aufrufe: 626