Zutaten:
- Basishefeteig
- 80 g weiche Butter
- Salz
- Einen dicken Bund Gartenkräuter, z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano, Petersilie
- 1-4 Zehen Knoblauch je nach Geschmack
- 50 g geriebner Parmesan
- Öl zum Einfetten des Backbleches
- Basishefeteig zubereiten und 30 Minuten in einem auf 50°C vorgeheizten Ofen gehen lassen. (Den Ofen nur aufheizen und dann wieder aus stellen)
- Die Kräuter waschen und fein hacken. Knoblauch pressen. Anschließend beides mit der Butter und Salz verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitplatte ca. 1 cm dick ausrollen. Jetzt einmal dünn mit der Butter bestreichen und einmal zusammenklappen. Erneut auf 1 cm dicke ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
- In 4-5 cm breite Streifen schneiden und diese Streifen nach einander zu einer großen Schnecke einrollen.
- Den Teig auf ein geöltes Backblech umsetzten und erneut 30 Minuten in dem warmen Ofen gehen lassen (evtl. nochmal aufheizen)
- Das Brot heraus nehmen und den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Brot ca. 20-30 Minuten backen.
Das Brot schmeckt gut zu einem Salat, sieht auf einem Buffet schick aus und passt gut zum Grillen im Sommer.
Guten Appetit
Aufrufe: 73