Rosenbrot backen


Rosenbrot

Zutaten:

  • Basishefeteig
  • 80 g weiche Butter
  • Salz
  • Einen dicken Bund Gartenkräuter, z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano, Petersilie
  • 1-4 Zehen Knoblauch je nach Geschmack
  • 50 g geriebner Parmesan
  • Öl zum Einfetten des Backbleches

  1. Basishefeteig zubereiten und 30 Minuten in einem auf 50°C vorgeheizten Ofen gehen lassen. (Den Ofen nur aufheizen und dann wieder aus stellen)
  2. Die Kräuter waschen und fein hacken. Knoblauch pressen. Anschließend beides mit der Butter und Salz verkneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitplatte ca. 1 cm dick ausrollen. Jetzt einmal dünn mit der Butter bestreichen und einmal zusammenklappen. Erneut auf 1 cm dicke ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
  4. In 4-5 cm breite Streifen schneiden und diese Streifen nach einander zu einer großen Schnecke einrollen.
  5. Den Teig auf ein geöltes Backblech umsetzten und erneut 30 Minuten in dem warmen Ofen gehen lassen (evtl. nochmal aufheizen)
  6. Das Brot heraus nehmen und den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Brot ca. 20-30 Minuten backen.

Das Brot schmeckt gut zu einem Salat, sieht auf einem Buffet schick aus und passt gut zum Grillen im Sommer.

Guten Appetit

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