Rumtopf: Jetzt ansetzen


Rumtopf in Gläser

So sah er aus mein Rumtopf den ich vorletztes Jahr zu Weihnachten verschenkt habe und hier findet ihr den Artikel.

Jetzt ist es Zeit einen neuen Rumtopf anzusetzen und dafür braucht ihr nicht viel.

Gestartet wird traditionell mit Erdbeeren.

Die ersten Erdbeeren

Was braucht ihr noch:

  • 1 Flasche Rum
  • 500 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • Einen Rumtopf oder ein anderes Gefäß aus Stein oder Metall was ihr gut verschließen könnten (Ein Topf geht auch)
  • Einen Teller zum beschweren der Früchte
  1. Die Erdbeeren gut waschen, wenn sie nicht ganz klein sind in mundgerechte Stücke schneiden und in euer Gefäß geben.
  2. Den Zucker dazugeben und mit dem Rum übergießen. Die Früchte müssen mit Rum bedeckt sein, damit sie nicht schimmeln oder Faulen. Ich beschwere die Früchte immer mit einem kleinen Teller so kann ich mir sicher sein, dass sie nicht an die Oberfläche kommen und schimmeln können.
  3. Anschließend mit einem Deckel gut verschließen und ab in den dunklen Keller bis die nächsten Früchte dazu kommen.

Was kommt noch rein in den Rumtopf. Bei mir kommen heute noch Johannesbeeren dazu.

Die ersten Johannesbeeren

Ich werde euch das Jahr über von jeder Frucht berichten, die noch in den Rumtopf kommt, sodass am Schluss der fertige Rumtopf entsteht.

Viel Spaß dabei wünscht euch Kathrin und ihre Vorstadtträume.

Merken

print

Aufrufe: 271

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.