Saftiges Sechskornbrot


Neulich hatte ich Lust ein Brot zu backen hatte aber die Zutaten für mein leckeres Vollkornbrot nicht da und so musste eine Alternative her. Wenn der Duft eines frisch gebackenen Brotes durch das Haus zieht finde ich das einfach wunderbar. Dann das Brot warm aus dem Ofen nehmen und die erste Scheibe noch warm nur mit Butter genießen. Einfach wunderbar und gegeben das selbst gebackene Brot kann kein Brot vom Durchschnittsbäcker mithalten.

Und hier ist das Ergebnis:

Sechskornbrot

Sechskornbrot

Zutaten:

  • 500 g Sechskorn (fein gemahlen)
  • 1 TLRübenkraut
  • 2 TL Weißweinessig
  • 1 TL Bockshornklee
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Meersalz
  • 300 ml Wasser
  • 80 g Sonnenblumkerne
  • 80 g Leinsamen, geschrotet

Zubereitung:

Aus allen Zutaten außer den Sonnenblumkernen und dem Leinsamen eine Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30-60 Minuten gehen lassen. Anschließend die Sonnenblumkerne und den Leinsamen unter kneten. Den Teig in eine gefettete Backform geben und erneut 30 Minuten gehen lassen. Wer mag kann den Teig mit Sonnenblumkernen betreuen und dann bei 200°c für 50 Minuten backen. In den Backofen eine Schale mit Wasser stellen oder etwas Wasser auf das Backblech geben.

Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und stützen.

Lasst es euch schmecken, eure Kathrin mit ihren Vorstadtträumen 

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