Vegetarisch Grillen: Gefüllte Paprika


Wie in meinem letzten Kochkurs versprochen gibt es heute das Rezept für die Gefüllte Paprika.

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Zutaten für 2-3 Paprika je nach Größe:

  • 2-3 Spitzpaprika
  • ca. 100 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Öl zum Dünsten
  • 100 g Frischkäse Natur oder Kräuter
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Pinienkerne

Zubereitung:

Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und aus hüllen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Am Schluss den Knoblauch kurz dazugeben und dann den Spinat, sowie einen kleinen Schuss Wasser dazugeben und den Spinat garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer den Spinat feiern haben möchte kann ihn auf einem Brettchen etwas hacken, so verteilt er sich gleichmäßiger in der Füllung.

Den Parmesan reiben. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.

Alle Zutaten gut vermischen und abschmecken. Die Masse mit einem Löffel in die Paprika füllen und den Deckel mit Zahnstochern befestigen.

Die Paprika von allen Seiten jeweils 3-5 Minuten grillen. Falls die Füllung etwas austreten sollte ein Stück Alufolie unter die Öffnung der Paprika legen.

Tipp: Die Füllung passt auch zu Champions oder anderen Gemüsesorten.

Guten Appetit.

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