Bärlauch aus dem Wald in die Küche


Ich liebe es wenn im Führjahr wieder so langsam alles erwacht und das ein oder andere aus dem Garten, Wald und den Feldern wieder frisch in den Kochtopf wandern kann.

Letztes Wochenende waren wir im Bergischen Land zum Bärlauch sammeln unterwegs. Nun schon seit über 15 Jahren komme ich jedes Jahr zu dieser Stelle in einem kleinen Wald und sammle fleißig.

In diesem Jahr sind wieder leckere Gerichte daraus entstanden:

  • Frisch gehackter Bärlauch mit Butter auf unserem leckeren Vollkornbrot.
  • Nudeln mit Sahne-Bärlauch-Soße
  • Nudeln in Öl und Bärlauch

und zum Aufbewahren habe ich mich in diesem Jahr für die Herstellung eines Bärlauchöls entschieden. Dafür einfach den Bärlauch gut waschen und abtrocknen lassen. Anschließend fein hacken und die gewünschte Menge in eine Flasche geben und mit Öl übergießen. Danach das Öl gut durchziehen lassen. Ich bewahre es im Kühlschrank auf, da es dort schön kühl und dunkel ist und das Öl dadurch länger hält.

Wer nach lesen möchte, was ich im letzten Jahr mit meinem Bärlauch gemacht habe kann das hier tun.

Lasst es euch schmecken.

Viele Grüße eure Kathrin mit ihren Vorstadtträumen 

Merken

Merken

print

Aufrufe: 112

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.