Bärlauchmuffins


Wie vor ein paar Tagen in meinem Beitrag versprochen gibt es heute das erste Bärlauchrezept.

Bärlauchmuffins

Bärlauchmuffins

 

Zutaten:

Für den Teig

  • 250 g Kartoffeln
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 120 ml Wasser
  • Salz

Für die Füllung

  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Bärlauch
  • 1 Ei
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse geben. Alle anderen Zutaten zu dem Kartoffel geben und einen Knetteig herstellen. Den Teig gehen lassen. Tipps findet ihr hier.

In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Dafür den Bärlauch waschen und fein hacken. Mit dem Frischkäse und dem Ei verkneten, sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend den Teig erneut kurz kneten und ggf. etwas Mehl unter mischen bis der Teig nicht mehr klebt. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig viereckig ausrollen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen bis zum Rand.

Den Teig zu einer Rolle einrollen und ca. 4-5 cm breite Schnecken abschneiden. Die Schnecken in Papierförmchen in eine Muffinsform stellen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten bei 200°C backen.

Viel Spaß beim Backen. Lasst es euch schmecken.

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