Fladenzungen


Für die Fladenzungen verwende ich einmal das Rezept Basishefeteig für herzhafte Speisen.

Wärend der Hefeteig geht habe ich genug Zeit mir den Belag zu überlegen. Das Rezept ist toll für Familien, so kann jeder seine Zunge so belegen wie er möchte. Wer besonders Käse mag kann den Rand auch mit Käse füllen.

Tipp: Je nach Belag schmecken die Zungen auf wunderbar kalt.

Ideen für den Belag:

  • Mangold (aus dem Garten) mit Ziegenkäse oder Feta
    Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der Pfanne je nach Geschmack mit einer gepressten Knoblauchzehe zusammen andünsten. Den gewaschenen und geschnittenen Mangold dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • passierte Tomaten, Salami und Reibekäse, gewürzt mit Pfeffer und Oregano
  • Frische Tomaten, Mozzarella, Basilikum
  • etwas Olivenöl zum Bestreichen, Feigen, Ziegenfrischkäse. (Wer mag nach dem Backen noch mit rohem Schinken belegen)

Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu dünnen, länglichen Fladen ausrollen. Ich belege den Teig direkt auf dem Schieber mit dem ich den Fladen auf den Pizzstein transportiere. Wer keinen Pizzastein hat kann die Fladen auf ein gefettetes Backblech geben und dort belegen. Der Belag sollte nicht zu dick sein. Der Belag wird nur in der Mitte verteilt und im Anschluss der Rand bis zum Belag leicht eingerollt.

Den Fladen bei ca. 200-250°C Ober- und Unterhitze im Backofen oder im Sommer auf dem Grill ca. 10-15 Minuten gold braun und knusprig backen.

Guten Appetit!

 

Ich würde mich über weitere Ideen für Beläge von euch freuen.

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