Gefüllte Avocado vom Grill


 

gegrillte Avocado

gegrillte Avocado

 

Zutaten:

  • Eine reife Avocado
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Basilikumblätter
  • Pfeffer/ Salz

Zubereitung:

Die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Die Avocado kann auch mit Schale gegrillt und anschließend ausgelöffelt werden.

Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und mit dem Öl zusammen zu den Tomatenwürfeln geben. Basilikumblätter waschen und fein hacken. Die Tomaten mit dem Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Avocadoschnittfläche mit etwas Öl bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten am dem Grill 3-4 Minuten je nach Hitze grillen, dann umdrehen und mit der Tomatenfüllung füllen und nochmals 3-4 Minuten grillen.

Dazu passt ein leichter Pflücksalat und Brot. Vielleicht aus meinen Basishefeteig auf dem Grill gebacken.

Alternativ passen auch Nachos dazu die ihr mit Käse auf dem Grill erwärmen und über backen könnt.

Viel Spaß beim Grillen

print

Aufrufe: 153

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.