Gefüllte Kartoffelplätzchen


Nächten Monat steht wieder ein Kochabend zum Thema Kartoffeln in der VHS Brühl auf meinem Plan. Natürlich sollen an diesem Abend auch neue Rezepte ausprobiert werden. Eine meiner Überlegungen war…

…Warum nicht aus Kartoffelknödel und Beilage eine Speise machen? Das war die Frage die ich mir die Tage gestellt habe und hier ist das Ergebnis.

 

Zutaten:

  • Kartöffelknödelteig
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Speiseöl
  • 200 g Spinat (Tiefkühl oder frisch)
  • 50 g Creme Fraiche
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • evtl. Paniermehl
  • Salz/ Pfeffer/ Muskat

Zubereitung:

Kartoffelteig nach Rezept zubereiten.

Zwiebel und Knoblauch, schälen und fein Würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mit dünsten, dann den Spinat dazugeben und ca. 10 Minuten mit Dünsten. Den Spinat mit Salz/ Pfeffer und Muskat abschmecken und evtl. überschüssige Flüssigkeit ab schütten.

Den Spinat mit der Creme Fraiche und dem Parmesam mischen. Sollte die Füllung zu flüssig sein können sie etwas Paniermehl dazugeben.

Den Teig in 6-8 Stücke teilen und auf einer bemehlten zu ca. 10 cm großen Talern formen. In jeden Taler einen Klecks der Füllung geben und von den Seiten her zu klappen.

Die Taler in einer Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten.

Alternativ könnt ihr auch ein Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bestreichen. Die Kartoffeltaler ca. 25 Minuten bei 180°c Umluft backen und einmal dabei wenden.

Tipp: Solltet ihr noch Füllung übrig haben könnt ihr daraus mit Sahne eine Soße zubereiten.

Guten Appetit!

Bestimmt zeige ich euch nach und nach noch andere Füllungen oder ihr schreibt mir Ideen.

Andere Rezepte aus Kartoffelteig:

Weitere Rezepte aus Kartoffelteig werden folgen.

print

Aufrufe: 1045

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.