Mit und ohne Fleisch (Grünkern) Bolognese


Zu nächst muss ich einmal sagen, dass ich kein Fan davon bin vegetarische Gerichte genauso zu nennen die wie mit Fleisch, aber so ist es in manchen fällen doch am einfachsten. So auch in diesem Fall.

Diese Woche habe ich eine vegetarische Bolognese aus Grünkernschrot und eine ganz normale Bolognese zubereitet.

Grünkern-Bolognese

Grünkern-Bolognese

Hier ist das vegetarische Rezept für euch.

Zutaten Grünkern-Bolognese

Zutaten Grünkern-Bolognese

Zutaten:

  • 100 g Grünkernschrot
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Hand voll Tomaten
  • 1 kleine Möhre
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pflanzenöl
  • eine Hand voll Basilikum (in meinem Fall Staudenbasilikum aus dem Garten)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Tomatenmark
  • etwas Wasser

Zubereitung: Das Gemüse vorbereiten (waschen, putzen und in feine Würfel schneiden). In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun andünsten. Das Grünkernschrot dazu geben und kurz mit anbraten. Jetzt das restliche Gemüse dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Bei niedriger Flamme ca. 10 Minuten mit Deckel und gelegentlichem Umrühren garen bis der Grünkern weich ist. Das Tomatenmark, sowie den Essig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende den Basilikum fein gehackt unter heben. Abschmecken und fertig ist die Bolognese.

Tipp: Ihr müsst nur den Grünkern durch die 2-3 fache Menge Hackfleisch ersetzen und ihr erhalten die Variante mit Fleisch. Zwei Töpfe aber nicht zu viel Aufwand weil ihr die anderen Zutaten einfach ebenfalls verwenden könnt.

Dazu passen Nudeln, Gnocchi, oder ihr füllt damit eine Lasagne.

Guten Appetit wünscht euch Kathrin mit ihren Vorstadtträumen 

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