Blätterteigschnecken Tomate-Mozzarella


Heute habe ich für euch eine neue Füllung für Blätterteig- oder Pizzateigschnecken. Die Schnecken sind ganz schnell zubereitet.

Blätterteigschnecken-morrzarella

Zutaten:

  • 1 x Blätterteig ca. DIN A 4 groß
  • 1 Mozzarella
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Parikapulver
  • Frischer Basilikum

Zubereitung:

Die Blätterteigplatte etwas ausrollen und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver bestreuen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden und den Basilikum waschen und hacken.

Blätterteig belegt

Alle Zutaten auf gleichmäßig auf dem Teig verteilen und einrollen.

Blätterteigschnecken ungebacken

Von der Teigrolle ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden und mit Abstand auf Backpapier verteilen. Im Backofen bei 200°C 10 Minuten backen.

Alternativ zum Blätterteig als fett ärmere Variante könnt ihr auch den Basishefeteig verwenden und wie die Pizzateigschnecken zubereiten.

Vielleicht das Mitbringsel für die nächste Garten- oder Grillparty.

print

Aufrufe: 186

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.