Bärlauchduft liegt in der Luft


Bei uns im Wald duftet es herrlich nach frischem Bärlauch und so gab es bei uns schon ein paar leckere Rezepte mit Bärlauch.

Bärlauchbrot: Für das Brot habe ich das Weizenmehl in meinem Basishefeteig durch Dinkelmehl ersetzt und eine volle Hand geschnittenen Bärlauch dazu gegeben. Das Brot formen und nochmal 20 Minuten gehen lassen, dann bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Bärlauchkruste: Paniermehl, weiche Butter, Bärlauch zu einem festen Teig verkneten. Butter und Bärlauch in gewünschter Menge mischen und so lange Paniermehl dazu geben bis ein fester Teig entsteht. Diesen dann auf z.B. Lachs oder Feta geben und im Ofen garen.

Bärlauchcreme: Eine Hand von Bärlauch waschen und pürieren. Ein Becher Joghurt (ca. 150-200g) mit dem Bärlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, ggf. noch eine Zehe gepressten Knoblauch dazugeben. Abschmecken und genießen.

Hier findet ihr noch Rezepte und Beträge aus den letzten Jahren zum Thema Bärlauch:

Beitrag:

Lasst es euch schmecken, eure Kathrin mit ihren Vorstadtträumen

print

Aufrufe: 124

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.