Von meinen Nachbarn habe ich aus der Türkei diese Kette mitgebracht bekommen:
Zu erst bin ich nicht darauf gekommen, was es ist und was man damit machen kann.
Es sind getrocknete Auberginen die zu nächst eingeweicht werden müssen und dann können sie lecker gefüllt werden.
Für die Füllung habe ich Tipps von meinem Nachbarn aus der Türkei bekommen. Ein genaues Rezept nach dem ich gekocht habe hatte ich nicht.
Zutaten:
- Getrocknete Auberginen
- Bulgur oder Couscous oder Reis
- Tomatenmark
- Knoblauch
- Tamaten
- Paprika
- Petersilie
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Zitrone für das Kochwasser
Tipp: Feta passt noch super in die Füllung und macht die Füllung saftiger, ihr könnt auch andere Gemüse mit der Füllung füllen. Wählt ihr einen Naturreis sollte dieser 10-15 Minuten vorgegart werden.
Zubereitung:
Die Auberginen in warmen Wasser einweichen bis sie hell und weicher sind. Für die Füllung die Zutaten klein schneiden, alles mischen und in die Auberginen einfüllen. Die Auberginen in einen Topf oder eine Auflaufform stellen. Den Topf oder die Form mit Wasser befüllen, sodass die Auberginen 3/4 im Wasser stehen. Den Saft einer Zitrone oder Limette dazu geben. Ca. 45 Minuten bei niedrigen Temperaturen auf dem Herd köcheln lassen oder bei 160°C im Backofen garen lassen.
Andere Rezepte für gefüllte Gemüse:
Andere Rezepte zu Auberginen:
- Auberginenfächer
- Mit und ohne Fleisch “paniertes Gemüse”
Guten Appetit
Eure Kathrin mit ihren Vorstadtträumen
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