Hier kommt eins meinen Lieblingsrezepte in der Grillsaison. Es ist ist ein leckerer, leichter Nudelsalat der beliebig verändert werden kann. In der Basis ist der Salat vegetarisch, aber es passt auch Thunfisch oder Schinken in den Salat.
- 200 g Nudeln
- 200 g Pflücksalat oder Romasalat
- 1 rote Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Brechbohnen
- 150 g Feta
- Frischer Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- 50 g getrocknete eingelegte Tomaten
- 1 TL Feigensenf
- 2 EL Kräuteressig
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
Zubereitung:
Zuckerschoten und Brechbohnen waschen und in Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten die letzten 1-2 Minuten die Bohnen und die Zuckerschoten dazu geben, ab schütten und kalt abspülen. Dressing anrühren und die einzelnen zubereiteten Zutaten nach und nach dazugeben. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten in Streifen schneiden und den Basilikum fein zupfen. Feta in Würfel schneiden.
Salat putzen, waschen und als letztes unten der Salat heben. Pinienkerne in einer Pfanne rösten und auf dem Salat verteilen.
Ich wünsche euch gutes Wetter und viele schöne Grillabende.
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